3 Orangen schälen und die Membran entfernen. Mit einem scharfen Messer vorsichtig zwischen einer Scheibe und der Membran einschneiden. Die Frucht nicht ganz durchschneiden, sondern nur bis zur Mitte. Das Fruchtfleisch herausnehmen und in eine Schale legen. Fangen Sie dabei den Saft in einer anderen Schüssel auf. Nachdem Sie alle Segmente entfernt haben, pressen Sie den Saft aus den restlichen Orangen aus.

Eine leere Pfanne auf der Kochplatte aufheizen. 1,5 EL Zucker und ein Stuck Butter hineingeben. Karamellisieren lassen. Mit Licor 43 oder Grand Marnier ablöschen und den Orangensaft dazugeben. Die Mischung zu einer sirupartigen Sauce einkochen lassen, dann die Orangenscheiben hinzufügen.

In der Zwischenzeit Mini Crêpes backen. Die Crêpes zusammen mit dem Fruchtfleisch und der Sauce servieren auf einem warmen Teller. Fehlt nur noch eine Kugel Vanilleeis, um es zu einem echten Leckerbissen zu machen.

 

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