Während beim klassischen Grillen häufig Fleisch im Mittelpunkt steht, eignet sich OFYR auch perfekt für die Zubereitung von Gemüse, Beilagen und Desserts. Dank einer Reihe von Zubehörteilen kombiniert die vielseitige Kocheinheit alle Kochtechniken, von Kochen über das Grillen bis hin zum Backen.

OFYR lädt somit beim Zubereiten am Feuer ein, neue Erfahrungen zu machen und neue Gerichte auszuprobieren. OFYR wird im Frühjahr 2021einige Neuheiten präsentieren um das Kocherlebnis im Freien zu einem tollen Moment zu machen: die Einführung eines echten Pizzaofens und eines gusseisernen Auflaufsets.  

MEHR ALS GRILLEN
EINE GESÜNDERE UND VIELSEITIGERE ALTERNATIVE

Im Kegel des OFYR brennt ein Holzfeuer das die Kochplatte im Plancha-Stil erhitzt. Diese Kochtechnik zeichnet sich durch ihre Reinheit aus: Es besteht kein direkter Kontakt mit den Flammen und der Glut, so dass Lebensmittel keine schädlichen Dämpfe aus dem verbrannten Fett aufnehmen können.

Dank des einzigartigen konischen Designs und der Form der vorgewölbten Platte entstehen unterschiedliche Temperaturzonen, sodass die Kochplatte für jede Art von Fleisch, Fisch, Eiern, Gemüse oder Obst geeignet ist. Bei der Benutzung von Pflanzenöl, können Reste und Fettsäfte automatisch den Flammen in der Mitte übergeben werden, was dann auch zu einem Bonus-Show-Element durch eine zusätzliche Flamme führt. Die Kochplatte selbst nimmt dabei keine Aromen auf und gibt auch keine an die Lebensmittel weiter.

 

EINE KOMPLETTE KÜCHE FÜR BEGEISTERTE KÖCHE,
ABER DRAUSSEN

 

Wenn wir über Zubehör sprechen, beziehen wir uns nicht auf die bekannten Aluminium-Einwegschalen. Eine OFYR Kochstelle zusammen mit allem verfügbaren Zubehör ermöglicht auf der Kochplatte zu kochen, wie beim brasilianischen Churrasco oder traditionell auf der Plancha, dem Rost oder mit Spießen zu grillen, etwas in den gusseisernen Casserolen zu schmoren, langsam auf Zedernbrettern zu garen und sogar wie in einem echten Ofen zu backen.

 

OFYR Pizzaofen

Der OFYR-Pizzaofen besteht aus einer doppelseitigen Gusseisenplatte mit einer glatten und einer geriffelten Seite, einem Pizzastein auf der Gusseisenplatte und einer doppelten Stahlglocke, deren Außenseite sich um die Innenseite dreht, um damit die Größe der Öffnung zu bestimmen, die die Wärme in der Glocke zirkulieren lässt. Eine Pizzaschaufel rundet das Erlebnis dieses Sets ab.

 

OFYR Rotisserie-Set

Dieser rotierende Spieß fügt dem OFYR-Kocherlebnis eine weitere Ebene hinzu. Hier können leckere Kebabs, Hühnchen, Ananas oder Gemüse über dem Feuer geröstet werden. Mit dem mitgelieferten Haken können Sie Ihren Dutch Oven sogar über dem Feuer in unterschiedlicher Höhe aufhängen.

Auflaufset aus Gusseisen

Dieses neue OFYR-Casserole Set besteht aus zwei schlanken Gusseisentöpfen mit je einem Durchmesser von 21 cm und 26 cm. Sie zeichnen sich durch eine perfekte Wärmeverteilung aus. In diesem Casserole-Set können Sie eine Vielzahl von Gerichten zubereiten: Stellen Sie sich eine köstliche Chili con Carne oder Ratatouille vor, backen Sie Ihr eigenes Pestobrot oder genießen Sie ein gemütliches Käse- oder ein süßes Schokoladenfondue. Sie können darin auch Suppe oder heiße Getränke zubereiten.  

DER KOCH IST TEIL DER GEMEINSCHAFT

Kochen entwickelt sich von einer Einzelaktivität zu einem gemeinschaftichen Erlebnis

Mit der PRO-Linie haben viele Köche auf der ganzen Welt das OFYR-Konzept mit in ihre beruflichen Aktivitäten aufgenommen. Die Vielseitigkeit, das Design und der soziale Aspekt der runden Kocheinheit machen sie einzigartig für den Catering- und Gastgewerbesektor. Gleich, ob es ein professioneller Chef oder ein begeisterter Hobbykoch ist, beide werden die attraktive Wirkung der Flammen spüren und die Gäste beim Kochen zusammen mit ihrer Arbeit vereinen. Ein exquisiter Ausgangspunkt für Gespräche und Verbindungen am Feuer. Dank der angenehmen Wärmeabstrahlung des Geräts können sich die Gäste 365 Tage im Jahr zu jeder Jahreszeit am Feuer versammeln.