OFYR hat in den 5 Jahren seines Bestehens ein steiles Marktwachstum erlebt

OFYR feiert sein 5-jähriges Jubiläum. Es ist mit dem Ziel auf den Markt gekommen, das Kochen im Freien von einer einsamen in eine gemeinsame Aktivität zu verwandeln. Seine Design-Kocheinheiten haben schnell ihren Weg auf Restaurant- und Hotelterrassen weltweit, bei Großveranstaltungen und in unzähligen Gärten rund um den Globus gefunden. Die Grundlage für diesen Erfolg? Die einfachen, ursprünglichen und menschlichen Sehnsüchte nach Gemeinschaft, Authentizität und das Erleben in der freien Natur.

 

SCHNELLE VERSTÄRKUNG
EINES BESTEHENDEN TRENDS

 

DER COVID-19-EFFEKT

“Wir glauben nicht, dass nur die globale COVID-19-Krise die Grundlage für diesen Trend ist", sagt Frank van Vliet, kaufmännischer Direktor von OFYR Global, "genauso wie Videoanrufe oder unser Fokus auf Gesundheit haben wir eine Verstärkung eines Trends festgestellt, der in der Gesellschaft bereits vorhanden war. In unserer hektischen, always-on Gesellschaft suchen die Menschen nach Outdoor-Erlebnissen, echter Verbindung und Authentizität. Elemente, die im Kern wesentliche Bestandteile von OFYR als Marke sind" Küchenchef Guy Weyts hat einen doppelten Effekt erlebt: "In vielen Ländern mussten Restaurants, Veranstaltungsorte und Hotels ihre Türen schließen. Das war ein unglaublich hartes Jahr für die Branche. Aber die Sehnsucht nach gutem Essen und dem Beisammensein in kleinen Gruppen ist geblieben, der Mensch ist schließlich ein soziales Lebewesen". Dies spiegelte sich in einem steigenden Interesse der Verbrauchermärkte wieder: Die Menschen schätzen alltägliche Momente im Freien, in der Nähe ihres Zuhauses. Auch die Designaussage von OFYR spielt dabei eine Rolle: Wenn es nicht in Gebrauch ist, verleiht seine Ästhetik jedem Garten eine skulpturale Wirkung. OFYR ist ein Altar, eine Bühne des guten Geschmacks. Ein Ort, an dem wir deutlich mehr Zeit verbringen als früher.

Google Trends: Das Interesse der Verbraucher, basierend auf dem Suchverhalten in den Niederlanden,
zeigt einen beispiellosen Anstieg bei allen Themen rund um das Kochen im Freien.

 

HIER, UM ZU BLEIBEN

OFYR hat eine ansteckende Wirkung. Die meisten Kunden haben OFYR bei einem Freund zu Hause oder bei einer Veranstaltung gesehen oder erlebt. Die Tatsache, dass sich alle darum versammeln, überzeugt viele, der Koch wird ein echter Teil der Gruppe und die Gruppe wird zum Koch. Es entsteht eine Gemeinschaft um die Wärme und das Licht des Feuers und das kulinarische Erlebnis bleibt eine nachhaltige Erinnerung.

Und die Marke hat weitere Tendenzen für 2021 ausgemacht:

KOCHEN IST MEHR ALS GRILLEN

Während sich das Grillen im klassischen Verständnis oft um das Thema Fleisch dreht, ist OFYR auch perfekt für die Zubereitung von Gemüse, Beilagen und Desserts geeignet. In Töpfen kann am Feuer auch direkt gekocht werden. Ab März können wir mit dem Feuer eines OFYR´s auch backen. Ein echter Pizzaofen im unverwechselbaren OFYR-Stil wird im Handel erhältlich sein, um das gesamte Outdoor- Kocherlebnis weiter zu bereichern. Das OFYR wird damit zu einer Outdoor Küche auf kleinstem Raum. Kochen, Grillen und Backen mit dem offenen Feuer!

FLÄCHE IST WICHTIG

Rund um den Globus gehen Menschen kreativ mit der Fläche um. Für kleinere Terrassen oder den Balkon hat OFYR Tabl'O entwickelt: ein kompakter Tisch Grill, der mit nachhaltigen Kokosnussschalenbriketts befeuert wird, die keinen Rauch oder Geruch erzeugen. Dank des Zubehörsets das ab März 2021 erhältlich sein wird lassen sich damit eine Vielzahl von kreativen Gerichten zubereiten. In der Kombination mit der Grillplatte und dem Casseroleaufsatz sind Kombinationen von gegrillten und in Brühe gegartem Fisch, Fleisch oder Gemüse bis hin zum Käsefondue möglich. Ein Schokoladenfondue mit gegrillten Früchten zum Dessert bildet den krönenden Abschluß einer geselligen Runde am Tisch.

MODULAR DESIGN

OFYR hat mit seinem Sortiment ein komptentes Outdoor-Küchenkonzept entwickelt: Neben den Kocheinheiten sorgen Aufbewahrungslösungen, Mise en place-Tische und Dressoirs für ein harmonisches Aussehen und einen einheitlichen Stil für jeden Außenbereich. Bei der PRO-Linie von OFYR verwandeln Einsätze den Stauraum in einen vollwertigen offenen oder geschlossenen Schrank und sind Dank ihrer Rollen ein mobiles Element.