Es ist wichtig, hin und wieder zu unseren Wurzeln zurückzukehren, um der schnelllebigen hektischen Welt zu entfliehen und sich einen Moment der Entspannung zu gönnen. OFYR ist um diese Philosophie herum konzipiert. Die Hitze der Flammen weckt ein ursprüngliches Verlangen, sich zu versammeln und zu entspannen. Schauen wir uns also einmal an, wie Sie Ihr OFYR-Feuer richtig entfachen können.

Mache dein erses OFYR-Feuer

Es ist wichtig, ein kleineres Feuer für etwa 30 Minuten anzuzünden, damit sich die Grillplatte richtig setzen kann. Wenn die Grillplatte wirklich gut erhitzt ist, träufeln Sie Olivenöl auf und verteilen Sie es mit einem Küchentuch. Das Olivenöl wird sich mit dem Schutzwachs vermischen und der Schutzwachs lässt sich leicht entfernen. Tröpfeln Sie 2-3 Mal Olivenöl auf die Platte und vereiben Sie es.

Am besten zu verwendendes Holz

bevorzugtes Holz ist Buchenholz, das zu dicker Holzkohle wird. Eschenholz funktioniert auch gut.
Die ideale Abmessung für das Brennholz beträgt etwa 10 x 30 cm. Von der Verwendung größerer Holzteile raten wir ab. Diese neigen zwar dazu, schnel Feuer zu fangen, brennen aber in der Regel nicht richtig ab, da im Kegel nicht genügend Platz für Sauerstoff vorhanden ist. Wir empfehlen die Verwendung von Holz ohne Rinde, das in einem Raum mit weniger als 15 % Luftfeuchtigkeit gelagert wird.
Für einen Grillabend (4-5 Stunden) benötigen Sie im Durchschnitt etwa zwei OFYR®-Holzbeutel zu je etwa 50 Liter, abhängig von der Außentemperatur und den Wetterbedingungen.

Der beste Weg, ein Feuer zu entfachen

Stapeln Sie die Holzstücke paarweise, als ob Sie ein Blockhaus bauen würden (siehe Abb. 3), wobei die Rinde nach außen zeigt, um die Rauchbildung weiter zu verhindern. Rauchbildung beim Anzünden eines Feuers oder beim Nachlegen von neuem Brennholz kann durch den Einsatz unseres OFYR®-Buffadoo (siehe Abb. 4) weitgehend verhindert werden, so dass das neue Holz fast augenblicklich Feuer fängt. Die Außentemperatur ist ein wichtiger Faktor für die Zeit, die benötigt wird, um die Grillplatte richtig zu erhitzen. Diese Zeit kann von 25-30 Minuten im Frühling und Sommer bis zu 45-60 Minuten im Herbst und Winter reichen.