TECHNISCHE INFORMATIONEN 85 100
Kochplatte Durchmesser  Ø 85 cm Ø 100 cm
Kochplatte Oberfläche 0,44 m2 0,55 m2
Anzahl der Personen (Hamburger, Spieße, etc.) 30-40 50-60
Anzahl der Personen (Komplette Mahlzeit) 10-12* 15-20*
Aufheizzeit im Sommer 20-25 min 25-30 min
Aufheizzeit im Winter 40-50 min 45-60 min
Holzverbrauch 1 bis 1½ OFYR Holzträger** 1½ bis 2 OFYR Holzträger**
Zeit bis zur Ascheleerung des Brennkegels 4-5 Stunden 9-11 Stunden

 

*Abhänig von den Erfahrungen des Kochs **Volumen von 72 Litern, basierende auf der Nutzung von Hartholz wie eiche und Buche

 

GENERELLE INFORMATIONEN

Die folgenden Kriterien sind relevant, wenn Sie zwischen den Modellen 85 und 100 wählen.

ZUR VERFÜGUNG STEHENDER PLATZ

OFYR-Kochgeräte benötigen ihren Platz, eine aussreichende Stellfläche sollte eingeplant werden. Das Modell 85 hat etwas weniger Volumen als die 100 Kocheinheit in der Proportion.

GRUPPENGRÖSSE

Die Kochfläche des OFYR ist im Vergleich zu herkömmlichen Grills grundsätzlich größer. Die Anzahl der Personen, die bekocht werden können, hängt von den Gerichten ab. Für einfache Mahlzeiten wie Hamburger, Spieße usw. reicht die 85er Kochplatte für 30-40 Personen und die 100er Kochplatte für 50-60 Personen. Wenn Sie ein umfangreiches Abendessen zubereiten möchten, gelten 10-12 Personen für die 85er Kochplatte und 15-20 Personen für die 100er Kochplatte. Die Anzahl der Portionen steigt mit der Erfahrung des Küchenchefs.

ZUBEHÖR

Sämtliches Kochzubehör ist sowohl für die Kocheinheiten 85 als auch 100 erhältlich, mit Ausnahme des brasilianischen Grills (nur für die Version 100).

ÄHNLICHKEITEN

Beide Geräte sind ein Blickfang auf Ihrer Terrasse oder in Ihrem Garten. Sie haben beide eine große Kochplatte und das Kochen auf beiden Geräten ist bequem. Beide Geräte schaffen eine einzigartige Atmosphäre um das Feuer des OFYR und kreieren unvergessene Momente.

 

UNTERSCHIEDE

OFYR 85 OFYR 100
   
  • Erhitzt sich etwas schneller
  • Etwas größer als die 85. Erhitzt sich etwas langsamer
  • Der Temperaturunterschied zwischen der Innenseite und der Außenseite der Platte ist gering.
  • Der Temperaturunterschied zwischen der Innen- und Außenseite der Platte beträgt ungefähr 100 ° C, was zu unterschiedlichen Wärmezonen führt.
  • Die Plattenoberfläche ist 20% kleiner als bei 100 Modellen, was bedeutet, dass Sie weniger Dinge gleichzeitig kochen können.
  • Die Plattenoberfläche ist 20% größer als bei den 85 Modellen, was bedeutet, dass es mehr Kochoptionen gibt.
  • Wird hauptsächlich für Privatpersonen verwendet.
  • Wird oft von professionellen Köchen verwendet.
  • Asche füllt den Kegel des 85 nach 4-5 Stunden und muss bei längeren Gebrauch geleert werden.
  • Der Kegel der 100 kann 9 bis 11 Stunden lang verwendet werden, ohne dass er geleert werden muss.
  •  Der 85 verbraucht weniger Holz als der 100.
  • Die 100 verbraucht mehr Holz als die 85.


GRÖSSE IST SCHÖN

Professionelle Köche und Caterer suchen möglicherweise nach noch mehr Kochkapazität als die der 100 Modelle. Zu diesem Zweck wurden der OFYR XL und der OFYR Trailer (eine mobile Version des OFYR XL) entwickelt. Der Durchmesser der Platte beträgt 150cm. Auf diesen Geräten können Sie für große Gruppen kochen.